Inilah Berbagai Jenis Menu Makanan dari Bangladesh

Inilah Berbagai Jenis Menu Makanan dari Bangladesh

Inilah Berbagai Jenis Menu Makanan dari Bangladesh –  Pasalnya, negara di kawasan Asia Selatan ini memiliki slot mahjong sejumlah kudapan yang terbentuk dari percampuran budaya. Seperti diketahui, lokasi negara Bangladesh berdekatan dengan India, Pakistan, dan Myanmar. Tak heran jika cita rasa dan jenis masakannya tak jauh-jauh dari makanan khas negara tetangganya. Bangladesh, sebuah negara yang terletak di Asia Selatan, menawarkan pengalaman wisata yang kaya dengan ragam budaya, sejarah yang dalam. Bukan hanya itu, negara yang satu ini juga dikenal dengan keindahan alam yang menarik untuk disinggahi. Salah satu aspek yang mempengaruhi pengalaman wisata di Bangladesh adalah musim. Dengan iklim subtropis yang dipengaruhi oleh monsun, Bangladesh memiliki musim yang berbeda-beda sepanjang tahun. Mengetahui kapan musim-musim di Bangladesh ini terjadi dan bagaimana memanfaatkannya untuk liburan yang optimal adalah kunci untuk merencanakan perjalanan menjadi lebih terencana dan menyenangkan.

Kacchi Biryani

Salah satu makanan yang paling disukai orang Bangladesh ini biasanya disajikan pada festival dan acara-acara khusus seperti slot 88 piknik, pernikahan, dan acara besar lainnya. Biryani yang paling populer di Bangladesh adalah Dhaka Kacchi Biryani. Saat berlibur ke sini, Moms bisa menemukan kedai biryani di jalanan Dhaka dengan sangat mudah, karena permintaan yang besar untuk makanan ini. Bahan utamanya adalah nasi dan daging yang diasinkan, lalu dimasak dengan banyak bumbu, sehingga memberikan rasa yang istimewa. Bumbu-bumbu tersebut adalah:

  • Biji pala
  • Fuli
  • Merica
  • Cengkeh
  • Kapulaga
  • Kayu manis
  • Daun salam
  • Ketumbar
  • Mint
  • Jahe
  • Bawang merah
  • Tomat
  • Cabai hijau
  • Bawang putih

Kadang-kadang, disajikan juga dengan telur rebus dan salad. Hidangan yang kaya aroma ini sangat menggugah selera habanero slot makan, Moms. Sata mencicipnya, Moms akan merasakan rempah-rempah yang langsung menyebar di sekitar mulut. Benar-benar bikin ketagihan, deh!

Sheek Kebab dengan Naan

Bangladesh terkenal dengan kecintaannya pada kebab. Kebab daging sapi dan kambing sangat populer di kalangan masyarakat dari segala usia, dan ada banyak rasa dan gaya kebab yang patut untuk dicoba.  Sheek kebab adalah salah satu makanan khas kebab dalam menu kebab yang paling terkenal, dan sangat cocok dipadukan dengan naan yang lembut dan hangat. Hidangan ini berasal dari daging giling atau daging kambing, dicampur dengan rempah-rempah, yang ditusuk dan kemudian dipanggang di atas bara panas. Kemudian, daging akan dimasak sampai empuk dengan sedikit hangus di bagian luar. Nah, setelah kebab selesai dimasak, segera disajikan dengaan naan, salad, dan saus. Moms bisa menemukan dengan mudah penjaja Sheek Kebab di sepanjang jalan Old Dhaka.

Shorshe Ilish

Bangladesh adalah negara dengan mayoritas penduduknya yang suka makan ikan. Hilsa adalah ikan nasional Bangladesh di mana negara ini bertanggung jawab atas hampir 70% pasokan produksi ikan hilsa di seluruh dunia. Ikan adalah bagian penting dari budaya Bangladesh dan tentu saja makanan ini patut untuk Moms coba saat bepergian ke sana. Hilsa bisa dimasak dengan berbagai cara, salah satunya Shorshe Ilish yang merupakan cara paling populer untuk mencicipi ikan lezat ini dalam masakan Bengali.

Shorshe Ilish adalah hidangan yang terdiri dari ikan hilsa yang dimasak dengan saus mustard yang gurih. Biasanya disajikan dengan nasi putih untuk hidangan lezat yang wajib dicoba. Mustard dimasak dengan berbagai bumbu, memberikan banyak cita rasa yang khas di lidah. Setelah mustard mencapai konsistensi seperti kuah, ikan hilsa ditambahkan dan dimasak sampai empuk. Ini adalah hidangan yang penuh dengan rasa dan dicintai oleh masyarakat Bangladesh.

Tehari

Mirip dengan nasi goreng, makanan khas Bangladesh ini sangat direkomendasikan untuk dicicipi, Moms. Selain rasanya yang nikmat, makanan ini juga bisa membuat perut kenyang. Cara pengolahannya pun cukup sederhana di mana nasi ditumis bersamaan dengan berbagai macam bumbu. Spesialnya dari hidangan ini adalah tehari, yang merupakan bumbu tradisional Bangladesh. Pada suapan pertama, Moms akan merasakan cita rasa yang otentik. Supaya semakin nikmat, banyak penjual yang menambahkan isian seperti sayur-sayuran dan daging sapi.

Sabzi

Meski tidak setiap hari menu yang satu ini disajikan, makanan ini cukup populer di Bangladesh. Sabzi sendiri adalah masakan campuran dari beberapa sayuran, seperti:

  • Terong
  • Kembang kol
  • Kubis
  • Wortel

Tapi, bisa juga masakan ini menggunakan sayuran lain sesuai dengan keinginan si pembuatnya. Sayur-sayur tersebut kemudian dicampur dengan bawang merah, bawang putih, bubuk cabai, jinten, dan pasta cabai. Meski tidak dijajakan setiap hari, Moms tidak perlu khawatir, sebab beberapa restoran juga ada yang menjual Sabzi.

Malpua

Kalau tadi sudah membahas makanan beratnya, sekarang ada makanan penutup yang punya rasa manis legit, yakni Malpua. Bisa dibilang camilan yang satu ini adalah panekuk khas Bangladesh, jadi bentuknya berbeda dengan panekuk ala Inggris. Hal ini dikarenakan proses memasaknya yang memang berbeda dengan panekuk pada umumnya, jadi rasa yang ditawarkan pun benar-benar unik. Pada beberapa wilayah di Bangladesh, malpua dibumbui dengan kapulaga, mengandung parutan kelapa, semolina, dan direndam dalam sirup gula.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *